Шашлык из баранины (окорок)

Шашлык из баранины (окорок) Вернуться к рецептам

Ингредиенты
Окорок 1 кг
Лук 1 шт
Оливковое масло 1 стакан
Соль, перед, специи по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Расчет на: 8 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Классика жанра — шашлык из мякоти баранины. Мы его делаем из окорока — соответственно, в мясе есть немного жирка, практически нет соеденительной ткани и жил, так что шашлык получается мягкий и ароматный.

Шаг 2

Вот что касается маринадов — тут выбор просто гигантский. Возьмем на себя смелость предложить следующий универсальный способ. На килограмм мяса берем большую луковицу, мелко её рубим. Соль, черный перец — обязательно, остальные специи — на ваш вкус. Выжимаем в маринад два крупных лимона и добавим стружку цедры одного лимона. Полстакана оливкового масла, рубим и добавляем в маринад пучок кинзы. Тщательно вымешиваем мясо в маринаде и оставляем мариноваться в прохладном месте на пару-тройку часов. Больше не потребуется — наши барашки попадают к нам в самом расцвете сил и не бывают жесткими.

Шаг 3

После очищаем мясо от маринада, нанизываем на шампура и отправляем на огонь. Отличный шашлык и прекрасное настроение гарантируем!