Окорок | 1 кг | |
---|---|---|
Лук | 1 шт | |
Оливковое масло | 1 стакан | |
Соль, перед, специи по вкусу |
Классика жанра — шашлык из мякоти баранины. Мы его делаем из окорока — соответственно, в мясе есть немного жирка, практически нет соеденительной ткани и жил, так что шашлык получается мягкий и ароматный.
Вот что касается маринадов — тут выбор просто гигантский. Возьмем на себя смелость предложить следующий универсальный способ. На килограмм мяса берем большую луковицу, мелко её рубим. Соль, черный перец — обязательно, остальные специи — на ваш вкус. Выжимаем в маринад два крупных лимона и добавим стружку цедры одного лимона. Полстакана оливкового масла, рубим и добавляем в маринад пучок кинзы. Тщательно вымешиваем мясо в маринаде и оставляем мариноваться в прохладном месте на пару-тройку часов. Больше не потребуется — наши барашки попадают к нам в самом расцвете сил и не бывают жесткими.
После очищаем мясо от маринада, нанизываем на шампура и отправляем на огонь. Отличный шашлык и прекрасное настроение гарантируем!