Баранья корейка | 1 кг | |
---|---|---|
Лук | 1 шт | |
Зира | 1 щепоть |
Еще один бронебойный хит любого застолья с мангалом — баранья корейка, или как многие её называют — «пистолетики». Лучший способ познакомить человека с тем, как же вкусна бывает баранина. Наши «пистолетики» из свежей дагестанской баранины готовятся просто, а результат всегда гарантирован — стихшие разговоры и сосредоточенные едоки, которые только жадно следят за быстро исчезающей горкой жареной корейки.
Готовить это чудо очень просто — на килограмм-полтора корейки рубим мелко белую, сочную луковицу, солим, перчим и вымешиваем мясо с луком и специями. На наш личный взгляд, крупная щепоть зиры, которую вы разотрете в руке перед тем, как кинуть в маринад, только сделает шашлык лучше. Итак, все тщательно перемешали и оставили в тени на час-полтора. А дальше — очищаем от лука и срочно жарить на средних углях! Можно и на решетке и на гриле — главное не забывать переворачивать. По опыту, на обычном гриле требуется всего по 2-3 минуты на каждую сторону корейки. И немедленно за стол! Баранина любит жар, а вот остывшей её есть уже не так вкусно. Ну и кроме того, отстающим за столом меньше достанется!
Готовить это чудо очень просто — на килограмм-полтора корейки рубим мелко белую, сочную луковицу, солим, перчим и вымешиваем мясо с луком и специями. На наш личный взгляд, крупная щепоть зиры, которую вы разотрете в руке перед тем, как кинуть в маринад, только сделает шашлык лучше. Итак, все тщательно перемешали и оставили в тени на час-полтора. А дальше — очищаем от лука и срочно жарить на средних углях! Можно и на решетке и на гриле — главное не забывать переворачивать. По опыту, на обычном гриле требуется всего по 2-3 минуты на каждую сторону корейки. И немедленно за стол! Баранина любит жар, а вот остывшей её есть уже не так вкусно. Ну и кроме того, отстающим за столом меньше достанется!