Седло барашка | 1 кг | |
---|---|---|
Чеснок | зубчика | |
Морковь | 1 шт | |
Соль | ||
Перец горошком | шт | |
Зира | 1 щепоть | |
Чабрец | 1 щепоть |
Нашпигуйте медальоны кусочками чеснока, надрезая верхнюю часть мяса, покрытую жирком. Натрите мясо перетертыми в ступке смесью перца, зиры и чабреца. Сложите седло барашка в большой кусок фольги, перекладывая куски кругляшами крупно нарезанной моркови. Тщательно заверните сверток и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После этого раскройте фольгу, убавьте температуру до 120 градусов и в открытом виде запекайте еще минут двадцать.
Готовое блюдо подавать обязательно горячим — бараний жир очень быстро остывает. В качестве гарнира — запекайте на том же противне молодой картофель, смазанный оливковым маслом, которое 20 минут настаивалось на ложке сушеного базилика. Солим блюдо при подаче.