Седло барашка

Седло барашка Вернуться к рецептам

Ингредиенты
Седло барашка 1 кг
Чеснок зубчика
Морковь 1 шт
Соль
Перец горошком шт
Зира 1 щепоть
Чабрец 1 щепоть
Время приготовления: 60 минут
Расчет на: 4 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Нашпигуйте медальоны кусочками чеснока, надрезая верхнюю часть мяса, покрытую жирком. Натрите мясо перетертыми в ступке смесью перца, зиры и чабреца. Сложите седло барашка в большой кусок фольги, перекладывая куски кругляшами крупно нарезанной моркови. Тщательно заверните сверток и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После этого раскройте фольгу, убавьте температуру до 120 градусов и в открытом виде запекайте еще минут двадцать.

Готовое блюдо подавать обязательно горячим — бараний жир очень быстро остывает. В качестве гарнира — запекайте на том же противне молодой картофель, смазанный оливковым маслом, которое 20 минут настаивалось на ложке сушеного базилика. Солим блюдо при подаче.