Говяжья лопатка | 2 кг | |
---|---|---|
Соль по вкусу | ||
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук | 3 головки | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Гранатоыый сок | 1 стакан | |
Бульон | 2 стакана | |
Свежий тимьян по вкусу | ||
Лавровый лист | ||
Черный молотый перец | ||
Морковка | 4 шт. | |
Картошка | 2 кг |
Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до 175 С.
Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны. Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок.
Обжаренное мясо отложите пока на тарелку. В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета. Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте сок. Добавьте бульон. Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне. Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа.
Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи. Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут. Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки. Советуем снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей.