Как правильно выбрать мясо

Как правильно выбрать мясо

04.10.2018

Вопрос, наверное, один из самых распространенных. Серьезно. Причем советов столько, что можно их отдельным томом издавать. Мы же остановимся на самых важных признаках, по которым можно понять: свежее перед нами мясо, или, как говаривали классики, перед нами «вторая свежесть».

Итак, цвет. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина (никак не халяль, но мы просто для сравнения) — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.⠀

Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.⠀

Запах. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой свежести, и покупать его ни в коем случае не стоит.⠀

Также помним, что свежее мясо при нажатии пружинит, и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно должна разгладиться.⠀