Вопрос, наверное, один из самых распространенных. Серьезно. Причем советов столько, что можно их отдельным томом издавать. Мы же остановимся на самых важных признаках, по которым можно понять: свежее перед нами мясо, или, как говаривали классики, перед нами «вторая свежесть».
Итак, цвет. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина (никак не халяль, но мы просто для сравнения) — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.⠀
Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.⠀
Запах. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой свежести, и покупать его ни в коем случае не стоит.⠀
Также помним, что свежее мясо при нажатии пружинит, и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно должна разгладиться.⠀