Запеченная баранья лопатка со специями

Запеченная баранья лопатка со специями Вернуться к рецептам

Ингредиенты
Баранья лопатка 2 кг
Специи: тимьян, чабрец, сушеный чеснок, перец, молотый кориандр
Ветка розмарина
Оливковое масло 40 г
Соль по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Расчет на: 8 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Масло залить в пиалу. Добавить туда специи, все перемешать и отставить в сторону. Мясо хорошо посолить, а потом со всех сторон обмазать подготовленной ароматной смесью. Кусок баранины уложить на противень, а сверху на нем поместить веточки розмарина. Противень плотно прикрыть фольгой, чтобы мясо хорошо пропекалось, и отправить его в духовку, разогретую до 200-210 градусов, минут на 20. Затем температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще полтора часа.