Стейк "Томагавк"

Стейк "Томагавк" Вернуться к рецептам

Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут
Расчет на: 4 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Высокая степень мраморности, реберная кость, при нагревании придающая дополнительный аромат мясу — все это стейк «Томагавк». Блюдо, которое удивляет не только необычным видом, но и непревзойденным вкусом.

Этот стейк готовят в любых условиях — на природе или дома у вас получится одинаково нежное, сочное мясо. По сути стейк, использующийся в этом рецепте, — это тот же филей толстый край, но с сохраненной реберной костью. Она очень длинная, иногда превышает 30 сантиметров. Но ни в коем случае не воспринимайте это как недостаток. Мясо с костью получится еще более ароматным.

Шаг 2

В домашних условиях лучше готовить мясо в два этапа. Первый — обжаривание на сковороде — позволит запечатать сок внутри стейка и получить аппетитную корочку. Второй — доведение мяса до готовности, распределение мясных соков равномерно внутри стейка.

Шаг 3

Чтобы стейк Томагавк хорошо запечатался и получил красивую корочку, натираем его солью и перцем. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Шаг 4

Ставим на плиту сковороду, нагреваем ее до максимальной температуры, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо со всех сторон в течение двух минут (в том числе, края).

Шаг 5

Перекладываем стейк на противень, кладем тимьян и немного оливкового масла.

Ставим противень в духовку.

Шаг 6

Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки. В среднем, учитывая значительные размеры стейка Томагавк, его можно приготовить за 50 минут.