Сочный стейк из говяжьей шеи

Сочный стейк из говяжьей шеи Вернуться к рецептам

Ингредиенты
Говяжья шея 500 г
Свежий розмарин веточки
Немного свежего или сушеного тимьяна
Морская соль
Оливковое или растительное масло
Перец горошком
Время приготовления: 270
Расчет на: 3 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Мясо нужно разрезать на несколько одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см. Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. 

Шаг 2

Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны. Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки медиум — 7 минут при температуре в 180 градусов. Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.