Говяжья шея | 500 г | |
---|---|---|
Свежий розмарин | веточки | |
Немного свежего или сушеного тимьяна | ||
Морская соль | ||
Оливковое или растительное масло | ||
Перец горошком |
Мясо нужно разрезать на несколько одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см. Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло.
Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны. Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки медиум — 7 минут при температуре в 180 градусов. Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.