Жировая сетка (сальник) | ||
---|---|---|
Печень (говяжья или баранья) | ||
Лук | ||
Растительное масло | ||
Соль, перед по вкусу |
Изумительный способ приготовить печень на углях, да так, что даже самые привередливые едоки язык проглотят от удовольствия. Для такого шашлыка потребуется жировая сетка (он же сальник) — жировая соединительная ткань из брюшины, она легко разворачивается и нарезается на порционные квадратики. Заранее печень (говяжую или баранью) обжариваем с луком на сковороде с растительным маслом, а потом прокручиваем через мясорубку. Потом выкладываем фарш, который мы посолили и сдобрили специаями на свой вкус, на квадрат сальника и заворачиваем в рулетик. Нанизываем на шампура и обжариваем до золотистого цвета. Результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!
Конечно же, вариантов приготовления такого шашлыка может быть очень много. Кто-то добавляет в фарш рубленную зелень, кто-то вместе с фаршем в сетку добавляет дольку помидора или тонкую пластинку алычи — ограничить вас может только ваша фантазия.