Шашлык по-хански

Шашлык по-хански Вернуться к рецептам

Ингредиенты
Жировая сетка (сальник)
Печень (говяжья или баранья)
Лук
Растительное масло
Соль, перед по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Расчет на: 8 порции
Способ приготовления
Шаг 1

Изумительный способ приготовить печень на углях, да так, что даже самые привередливые едоки язык проглотят от удовольствия. Для такого шашлыка потребуется жировая сетка (он же сальник) — жировая соединительная ткань из брюшины, она легко разворачивается и нарезается на порционные квадратики. Заранее печень (говяжую или баранью) обжариваем с луком на сковороде с растительным маслом, а потом прокручиваем через мясорубку. Потом выкладываем фарш, который мы посолили и сдобрили специаями на свой вкус, на квадрат сальника и заворачиваем в рулетик. Нанизываем на шампура и обжариваем до золотистого цвета. Результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!

Шаг 2

Конечно же, вариантов приготовления такого шашлыка может быть очень много. Кто-то добавляет в фарш рубленную зелень, кто-то вместе с фаршем в сетку добавляет дольку помидора или тонкую пластинку алычи — ограничить вас может только ваша фантазия.