Филей толстый край | 1 кг | |
---|---|---|
Лук | 1 шт | |
Перец, соль | ||
Оливковое масло | 1 с.л. |
Идеальный выбор — лучший отруб бычка сам по себе хорош на столько, что остается только немного помочь ему раскрыть свой вкус. Рецепт простой и изящный — на килограмм-полтора мяса вам понадобится одна большая луковица, которую нужно старательно и мелко нарубить. Само мясо нарезаем брусочками со стороной 3-4 см, тщательно перемешиваем с нарубленным луком, солим, перчим и добавляем любые специи на ваш вкус. Хотя, честно, кроме соли и перца этому прекрасному мясо ничего и не надо — только смажется насыщенный мясной вкус толстого края. Для того, чтобы наш простой маринад быстрее сработал, добавим столовую ложку оливкового масла — и то, это скорей на любителя, на конечный результат это серьезно не повлияет. Тщательно вымешиваем наш шашлык и оставляем в прохладе на 1-2часа, больше и не требуется.
А потом очищаем мясо от лука, нанизываем на шампуры и отправляем на мангал, где у нас уже угли дают ровный и мощный жар. Не забываем постоянно переворачивать и жарим до состояния, которое вам больше по вкусу — кто-то любит прожаренную говядину, но мы рекомендуем жарить до состояния медиум реар — то есть, когда вы разрезаете кусок, внутри он розовый и сочный.
Вот и всё — подаем на стол с вашими любимыми соусами (у нас, кстати, есть настоящее грузинское ткемали из Сванетии, рекомендуем попробовать его) и самые чудесные гастрономические впечатления вам обеспечены!