Баранья корейка с соусом

Баранья корейка с соусом Вернуться к рецептам

Ингредиенты
Баранья корейка 600 г
Лимон
Полпучка свежей петрушки
Чеснок —6 зубчиков (3 - для соуса, 3 - для маринада)
Оливковое масло г
Сухой тимьян 1 ч.л.
Мед 3 ч.л.
Время приготовления: 90 минут
Расчет на: 3 порции
Способ приготовления
Шаг 1

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и отправляем на медленный огонь. Варить соус нужно 10 минут с момента закипания.

Выкладываем мясо на противень и добавляем немного маринада. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовую ароматную и очень вкусную баранью корейку подаем к столу с соусом и любым гарниром