Баранья корейка | 600 г | |
---|---|---|
Лимон | ||
Полпучка свежей петрушки | ||
Чеснок —6 зубчиков (3 - для соуса, 3 - для маринада) | ||
Оливковое масло | г | |
Сухой тимьян | 1 ч.л. | |
Мед | 3 ч.л. |
В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.
Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и отправляем на медленный огонь. Варить соус нужно 10 минут с момента закипания.
Выкладываем мясо на противень и добавляем немного маринада. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную баранью корейку подаем к столу с соусом и любым гарниром